みなさんこんにちは!エイミーです。
前回はWestin resort&spa Ubud Bali ウェスティンリゾート&スパ ウブドバリでいただける大満足朝食をご紹介しました!
今回はホテルのレストランでいただいた夕食をご紹介します。
Tabiaでインドネシア料理を堪能!
1日目の夜は到着が遅くルームサービスを頼みましたが、2日目の夜は宿泊プランについていたディナーサービスを利用し(1食分無料でした!)朝食会場でもあるレストラン"Tabia"へ。
今回の宿泊プランでいただける夕食は「選べる前菜+メイン料理」または「選べるメイン料理+デザート」のどちらか。私たちは二人とも前者のコースを選んだのですが後悔することに…笑
料理は基本的にインドネシア料理メインのメニュー。私たちが選んだ前菜は具沢山で熱々揚げたての春巻きと
色々な温野菜にピーナッツソースをかけていただくインドネシア料理ガドガド!
実はこちらの前菜たち、写真では伝わりづらいのですがすっごい量が多かったんです!!!!汗 特にガドガドはすっごく美味しかったんですけどボリューム満点!これがメインでは?と疑う内容で。笑 結果前菜2品は私たちには多すぎた・・片方デザートのコースにしておけばよかったと今でも後悔してます。でも両方とも本当に美味しくて大満足でした!
そしてほぼお腹いっぱいでは?という状態でやってきたメイン料理、私はインドネシア料理といえば!のナシゴレンをチョイス。
夫はスパイシーなチキンをチョイスしました!(これが思ったより辛くてヒーヒー言ってました)
私がチョイスしたナシゴレンはシーフードナシゴレンで、ご飯の中にも具沢山!正直こちらもかなりボリューム満点だったのですが、ご飯のぱらぱら加減もちょうど良くとても美味しかったです。
この日は二人とも信じられないくらいお腹いっぱいになり、眠りについたのでした・・。
おしゃれレストランTall Treesでディナー
ウェスティンウブドで過ごす最後の夜は、プール横にあるおしゃれなレストラン、Tall Treesをセレクト。ホテル内にはLobby bar含めて3箇所レストランがあるのですが、価格帯的には一番ラグジュアリーなレストランです。と言ってもすごい高い値段設定ではないのでご安心を。
プール側から撮影した外観はこんな感じ。とても開放的でおしゃれなレストラン。お料理は地元の食材をたくさん取り入れた地中海料理が中心です。
テーブルからの景色はライトアップされたプール。これがウェスティンでの最後の夜かーとしみじみしながら眺めていました。
レストランの中心部にあるバーカウンターもおしゃれ。
早速お料理をセレクト!実はこの日、ウブドの街中のカフェで遅いランチをお腹いっぱい食べてしまったので夕飯はちょっと控えめに。(めっちゃこの日歩き疲れていたのもあり食欲が全開ではなかった…)お店が暗かったので、お写真の色合いがちょっとイマイチなのはご理解ください…。
ドリンクも最後の夜は素敵なカクテルでも!と思ってたのですが前述の通り疲れすぎてて二人ともノンアルコール。苦笑 私はレモングラスを使ったすっきりとしたモクテル
夫はいちごがたっぷり使われたフレッシュスムージーをチョイス。ノンアルコールドリンクも種類がとっても豊富で嬉しい!
お通しのパン。ちょっとチャバタみたい。これがフレッシュなオリーブオイルとの相性もバッチリでいくらでも食べれちゃいそう。
アラカルトから3品オーダーし旦那とシェア。こちらは新鮮なタコを使ったグリル。
カリフラワーを使ったコロッケ。ホクホクで美味しかった一品。
そしてキノコがたっぷり入ったリゾット。こちら絶品でした!
どのお料理も野菜をふんだんに使った上品な味わいで、盛り付けも華やかで最後のウブドの夜にぴったりなお食事でした!本当に全部美味しかった…
デザートの気分ではなかったので最後はモカラテで終了。夜の雰囲気を味わいながらゆったりラテを飲む時間、本当に幸せだったなー
まとめ
以上、ウェスティンリゾート&スパ ウブドバリのレストランでいただいたディナーのご紹介でした!朝食、夕食とご紹介してきましたがやっぱりバリ島といえばスパは外せない。
ということで次回はウェスティンリゾート&スパの極上スパをご紹介します!
お読みいただきありがとうございました!